新闻

企业知产风险防范及应对 助力企业知产战略构建

全景2.jpg

8月16日下午,由天达共和律师事务所合伙人管冰律师主讲的“企业知产风险防范与应对”研讨会如期召开。这也是天达共和律师事务所合规系列研讨会第五次研讨会。来自诸多知名企业的法务、高管参加本次研讨会。

张青华律师致欢迎词.jpg

管冰律师主题演讲.jpg

知识产权部合伙人张青华律师简短欢迎致辞后,管冰律师从中美贸易战分析开篇,系统讲述了“企业知识产权风险防范及应对”,从何为企业知识产权风险、企业知识产权风险来源、企业知识产权危机、企业知识产权风险类型与实例分析、企业知识产权风险防范与应对策略五个方面和参会嘉宾深入探讨。


1.png

在第一部分何为企业知识产权风险中,管冰律师从知识产权的起源讲起,向大家阐明知识产权的概念,知识产权涵盖的范围,和我国知识产权保护法律体系、我国知识产权保护主要的保护对象,以及知识产权风险如何定义。


在第二部分企业知识产权风险来源中,管冰律师分别从企业研发环节、生产环节、销售环节三个方面详细阐述可能引起知识产权风险的因素。

3.png

在第三部分企业知识产权危机中,管冰律师就知识产权的地域性——国内市场、海外市场,危机意识薄弱,知识产权诉讼—烧钱的战争,企业IPO过程中的知识产权危机四个方面,结合实际案例阐述企业知识产权的重要性,以及企业忽视知识产权带来的严重后果。

4.png

在第四部分,企业知识产权风险类型与实例分析中,管冰律师就常见知识产权纠纷类型谈起,在实际案例剖析中,分别阐述著作权纠纷、专利权纠纷、商标权纠纷、不正当竞争纠纷。


在第五部分企业的知识产权风险防范与应对策略中,管冰律师分别从建立知识产权专门机构和人员、建立知识产权管理体系、建全知识产权管理制度、制定知识产权管理策略四个方面给企业提供详细的应对方法。

5.png

在企业发展战略中,知识产权战略是很重要的组成部分。而知识产权战略也往往容易被企业忽视,管冰律师通过精彩的演讲和翔实的案例分析再次给参会的诸位企业法务和高管敲响了知识产权的警钟,以及如何避免和解决知识产权风险的办法,助力企业更好创新,提升企业竞争力。

Copyright ? 1998-2018 天达共和律师事务所 京ICP备11012394号
无锡卫佳特保安服务有限公司